sponsor ringraziamenti la tua attività
Hotel:
Cerca nel sito:



 iscrizione newsletters

Abbonati alle nostre newsletter resterai informato sulle offerte migliori:


faq | maggiori info



 Vacannze comitiva
Parti in comitiva, a prezzi convenienti.

Se sei una comitiva di almeno 6 persone, cerca la tua struttura, potrai trovare la vacanza che fa al caso tuo ad un prezzo veramente eccezzionale.


 Itinerari turistici didattici gastronomici
Gli itinerari turistici, percorsi che raffiorano antiche tradizioni.

Trascorrere del tempo a contatto con la natura camminando tra uno stupendo paesaggio naturale, o riscoprire come si viveva un tempo e come si producevano le cose più semplici.


prodotti tipici calabresi gastronomia
I prodotti tipici calabresi e le specialità più genuine.

La nostra terra ci offre prodotti davvero eccezzionali, noi ci prendiamo cura di farli crescere, coltivarli e metterli sulle nostre tavole nel modo più naturale possibile, vi facciamo vedere come si fa.


 Eventi calabresi
Eventi, sagre, feste religiose, manifestazioni.

Rimani aggiornato sulle festività calabresi e sugli antichi festeggiamenti.
Se hai organizzato un evento puoi inserirlo o pubblicarlo tra le nostre pagine.



Supportaci, aiutandoci a migliorare, fai una donazione
 
Ricerca Ricetta  
Ricerca Gastronomica:
 
Piatto   |  Tipo  
Ricerca libera: 

Cerca Frase Intera
Ricerca territoriale:
Provenienza
Ricerca opzionale:
opzioni
Ricerca alfabetica:
 A - B - C - D - E - F - G - H - I - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - Z

Sono presenti 432 ricette nei nostri archivi


Ricette

La cucina calabrese, secondo quanto ci riporta una copiosa letteratura greco-latina intorno ai sontuosi banchetti che si tenevano nell'antica Sibari, ha origini remotissime risalenti a Cirò ca 2.700 anni fa, epoca nella quale i Greci colonizzarono le coste ioniche della Calabria. Di ciò, i calabresi possono vantarsi, in fatto di tradizioni culinarie, di avere nobili origini, in quanto i loro progenitori greci dell'arte del mangiar bene avevano fatto una vera e propria scienza.
Ma oltre alle origini greche non è da trascurare la cucina popolare, sviluppatasi nell'entroterra, che pone alla base i prodotti tipici regionali, nonché l'incidenza di due grandi scuole di cucina: la napoletana e la siciliana. Le molteplici influenze di diverse tradizioni gastronomiche, unitamente al gusto e alla fantasia popolare, che in alcuni piatti ricevono una nuova interpretazione ed elaborazione, hanno fatto sì, che la cucina calabrese oggi è da annoverare tra le più varie, le più ricche, le più fantasiose e apprezzate d'Italia.